返回首页 工作机会 行业动态 企业展台 最后更新 高级搜索 我要投稿 退出登陆 联系我们
表贴工艺 表贴设备 表贴质量 管理知识 表贴软件 PCB 无铅制程 COB邦定 波峰焊 静电防护 相关标准 工作机会 行业动态
当前在线: 1
表面贴装工艺
表面贴装设备
表贴PCB知识
表面贴装质量
表贴管理知识
表面贴装软件
表贴静电防护
表贴行业动态
波峰焊接技术
COB邦定相关
无铅制程专栏
企业会员介绍
相关行业标准
招聘信息公告

SMT之家论文中心 / 表贴PCB知识 / 我国PCB行业发展方向
我国PCB行业发展方向
2004-11-06       质诚中国网    点击: 8872
我国PCB行业发展方向
      高速度发展的我国PCB行业(即印制电路板行业)应向何处去?业内人士指出,应向生产自动化、精密度、多功能、现代化设备方向发展。  

  近年来,我国PCB工业每年以15%以上的高速度发展,已跨进世界PCB大国之列。伴随着印制电路产品发展,要求有新的材料、新的工艺技术和新的设备。我国印制电器材料工业在扩大产量的同时,更要注重于提高性能和质量;印制电路专用设备工业不再是低水平的仿造,而是向生产自动化、精密度、多功能、现代化设备发展。PCB生产集世界高新科技于一体,印制电路生产技术会采用液态感光成像、直接电镀、脉冲电镀、积层多层板等新工艺。  

  在生产过程中还必须更加重视可持续性发展,减少“三废”的产生。在未来,由于新材料、新设备和新工艺的采用,将实现印制电路板生产的低成本、高效率、少污染、高品质的目标。  

  我国内地PCB生产企业目前分布如下:东北3%,华北12%,西北3%,西南9%,华东27%,华南42%,中南4%。PCB材料企业分布情况则是:东北8%,华北18%,西北3%,西南7%,华东33%,华南25%,中南6%。  

  近几年,我国在PCB的产量、产值方面,合资企业尤其是外商独资企业的比重越来越大。另一方面,占国内PCB工业很大比例的国有企业、民营企业,无论在生产规模、技术水平,还是在管理水平等方面,与先进的PCB国家和地区相比,还有相当的差距。即使在国内,与合资企业尤其是外商独资企业相比,其经营状态也是十分严峻的。生产设备、检测手段、计算机管理、员工技术掌握和市场竞争意识上都存在着很大的不平衡。   

  这些不平衡的产生,一是源于我国老企业的体制和发展历史;二是新老企业受政策影响不同;三是基础工业的落后,其专用设备制造和原辅材料,尤其是辅料、化工材料方面的差距日显突出。  

  业内人士称,PCB业若想迅速发展,必须克服此种不平衡,从企业自身的经营管理抓起,提高技术水平。
责任编辑: skylee
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
给该文章评分
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
平均得分 5.75, 共 40 人评分
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
声明: 本站的内容仅供网友个人学习和研究用。若其真正的版权拥有者发现本站部分内容有伤害到您,或您公司的利益,有侵犯其版权之嫌的,请来信告知,我马上删除这些内容。任何涉及商业赢利目的时不能使用!否则产生的一切后果将由您自己承担。如您发现链接错误或其它问题,请及时反馈给我
Copyright © SMT之家论文中心沪公网安备 31011502005504号, 沪ICP备05001058号-1